南山区2016年环卫工人节“爱心替岗” 环卫体验活动

  • 地点:桃园路与常兴路交汇处至常兴路与学府路交汇处
  • 时间:2016-10-26 至 2016-10-26
  • 分类:环保项目
  • 联系人:郑志伟 13622330144

为庆祝广东省第23届环卫工人节,发动全社会关爱环卫工人,决定联合区文明办、团区委在环卫工人节期间开展“爱心替岗”环卫体验活动,特制定方案如下:

一、活动意义

以10月26日环卫工人节为契机,以“让环卫工人歇一歇,给环卫工人送温暖”为主题,开展“爱心替岗”环卫体验活动,组织市民以志愿者身份体验环卫工作,激发广大市民尊重平凡劳动者的意识,理解和关爱环卫工人。

二、具体工作安排

   (一)活动时间

10月26日(星期三)早上5:00至8:00;

   (二)活动地点

桃园路与常兴路交汇处至常兴路与学府路交汇处;

   (三)参加人员

南山区义工联召集100名志愿者。

   (四)活动内容

100名志愿者在常兴路开展“爱心替岗”活动,志愿者身穿红马甲开展环卫保洁例行的清晨普扫工作,切身体会环卫工人的劳动艰辛,让环卫工人在节日“歇一歇”。同时区城管局及时跟进发布体验活动情况、志愿者体验心声等,凝聚社会关注焦点,发动每一个人从我做起,尊重环卫工人劳动成果。

三、工作保障

  1. 区城管局做好“爱心替岗”环卫体验活动的组织协调,指定专人负责志愿者召集、联络协调、现场指导,确保活动安全有序。
  2. 深圳合隆物业管理有限公司负责提供扫把等环卫用具100套。
  3. 区城管局办公室负责联系新闻媒体密切跟进活动的开展情况,全力做好活动的宣传报道工作。

 

 

                                   南山区义工联

2016年10月11日

报名情况: 3人报名

Leave Comment