《有爱就有可能》南山义工联国信基金义工队 用爱温暖整个冬季

    有人说,爱很远,遥不可及;有人说,爱很近,触手可及。其实,爱很简单,她也许是你给路人一个善意的微笑,或者是你将换季的冬装洗净打包捐给偏远的山区人民……你力所能及的一件小事其实就是爱的诠释。

 

    2016年12月6日,正值祖国北方及大部分地区寒风萧瑟、万物沉寂,偏远山区的人民正忍受冰冷的寒风侵蚀的时候,在深圳南山有一群这样的人:他们正在专心细致地挑选折叠衣物,正在齐心合力地打包装箱……他们就是南山义工联国信基金义工队的成员及嘟嘟巴士、 深能妈湾电力义工队的小伙伴们。

 

 

    2016年11月22日,在南山义工联的倡导及支持下,南山义工联国信基金义工队联合嘟嘟巴士便开展了一场主题为《有爱就有可能》冬衣捐赠公益活动,为了让更多的市民朋友参与此次活动,主办方国信基金义工队更是在时下热门出行平台嘟嘟巴士上做平面广告宣传。经过10多天的大范围宣传及推广,共收集到1600余件衣物,这些衣物将由社会捐助接受管理服务中心的员工们经过更专业的二级分类运往贫困山区人民,为他们的冬日增加温暖。

 

    在不断深化改革开放过程中,大部分地区已进入小康生活,但东西部经济发展依然存在不平衡的问题,在许多偏远的山区,许许多多的人民依然过着衣不蔽体食不果腹的日子,此次冬衣捐赠活动,呼吁社会各界做能所能及的公益行动。南山区义工联合会,以“服务社会、传播文明”为宗旨,倡导“参与、互助、奉献、进步”的义工精神,致力于社会弱势群体的帮扶工作,营造和谐的社会氛围,这也是每一个团体义工队的行动标准。一个人的力量虽然是微弱的,但是团体的力量却是强大的,众人拾材火焰高,相信在南山义工不断的影响下,越来越多的社会团队将会加入这样有意义的活动,那时,公益不再是少数人的行动,而是成为一种社会共识,人人都参与其中。