5.20南山义工联沙河街道志愿者与*青海“新苗班”全体学员参加共享单车猎手志愿服务活动


5月20日由南山区团委主办,区义工联、沙河街道志愿者协会联合承办的共享单车猎手行动暨青海党员志愿行动在南山区景点世界之窗举行。上午九点三十分青海“新苗班”全体学员来到世界之窗U站集合,与区义工联沙河街道志愿者协会和区骨干义工一起携手开展共享单车猎手行动,将乱停放的单车摆放整齐,通过实际行动,倡导“不乱摆、不占道”的理念。活动中,全班分三个小组,从世界之窗U站出发,将三条交通要道路边乱停放、东倒西歪的单车扶正,摆放整齐,将坏损车辆收集起来,扫码反馈至单车提供商,向市民倡导宣传文明共享、绿色出行的理念。活动结束后,南山区骨干义工代表向大家介绍了深圳世界之窗U站的成立、发展以及包括此次共享单车猎手行动在内的系列志愿活动,大家听后深有感触,许多“新苗班”志愿者谈到,这个活动很有意义,共享单车的出现方便了我们的生活,但同时也会带来一些乱摆放、共享单车私用化的不文明现象;我们希望生活的城市不仅多姿多彩,而且还是整整齐齐。大家认为,本次活动更重要的是向大众倡导一种“共享单车不乱摆、不占道,服务自己,也服务大众”的思想,不但要做文明的骑行者,更要做文明的摆放者,文明的宣传者。